学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

沙湖志愿队“绿植浮岛”成功下水

作者:发布时间:2016-10-29点击率:

10月27日上午,资环志愿者协会成员在沙湖公园沙湖近岸成功举办生物浮岛活动。据悉,在第三届“都市环保杯”环保创意大赛中,此次活动项目“追寻沙湖的绿水人踪”获得了一等奖,并且成功晋级第三届中国青年志愿服务项目大赛国赛。

据团队负责人、资环志愿者协会主席张嘉欣介绍,他们前期做了选购植物、购买固定装置以及选址等一系列准备工作,才开始实施这个活动。烟雨朦胧中,志愿者们在沙湖管理人员的引导下成功取土、种植水芹。并在沙湖管理处的帮助下拼好浮岛。将装好水芹的花盆放好后,顺利将浮岛下水固定。他们所选择的水芹,不仅能够有效吸收水体中富营养物质,而且生命力顽强、成活率高。

本次活动负责人王玲表示:“很感谢长江大学国际水生态研究院的胡佑忠教授为我们提供植物,我院张劲老师和韩忠老师在活动准备时期为我们提供的指导,还有沙湖的工作人员为我们提供帮助。作为环境工程专业的学生,这是我利用专业知识为环保事业献一份力的宝贵经历。

资源环境学院志愿者协会在关于沙湖环保方面有很多行动,本次活动是资环志协在湖泊保护领域的一次创新与进步,更是大学生利用专业技术为社会环保事业献力的又一次突破,也又利于更多的人关注沙湖,关注环保活动。”15级环境工程专业的杨武湖感慨道。(通讯员 许梦瑶 卢心虹)