学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

资环学院党员观看革命旧址,“创先争优”我先行

作者:廖梦琦发布时间:2010-11-15点击率:

为促进“创先争优”活动的深入开展,加强党员的意识,增进党员交流,以实际行动兑现目标承诺,11月13上午,我院教工行政党支部与资源环境和城乡规划管理专业学生党支部一起参观了第五次全国代表大会、武昌农民运动讲习所旧址以及毛泽东、陈潭秋故居。参观活动两个半小时,广大党员认真参观,深受启发。

上午九点,在浓烈的氛围下,老师和同学们一同走进毛泽东主持的中央农民运动讲习所旧址,触摸历史的岁月,从大教室里整齐而又陈旧的摆设到大操场窄小的军事训练场地,从学生寝室的拥挤到膳堂的简单朴素,处处留着革命者的艰苦的作风和无畏的精神,党的心酸历程历历在目。随着参观的深入,党员们从中深入了解到,农民运动讲习所是国共携手共同创建的,得到了党的很大重视,它有着严格的规章制度和章程。在农民革命大本营里还保留着讲习所开学宣言,国民革命歌、农讲所科目以及组织机构系统表。泛黄的纸张和照片下,折射的是老一辈革命者为革命事业的忠诚,他们将毕生心血花在为革命事业奔走上面,履行着他们作为党员的义务和标准。许多党员久久徘徊在照片前,很久没有走开。

在参观期间,党员和党员之间,老师和同学之间交流频繁,有老党员向新党员讲历史斗争史的,有老师间相互探讨历史事件的,激烈的讨论,仿佛也置身于学习革命理论和农民运动常识中,参与社会斗争,和中国共产党一同同反动派斗争。

其后,党员们一起参观了毛泽东同志故居,陈潭秋故居,五大历史陈列展,反腐倡廉历程展,五大开幕式会场等革命旧址,感受老一辈革命家在艰苦的环境下依然奔走在革命事业的前沿,同时也感受到党的反腐倡廉的决心。加深了对党和革命的认识。在将近十一点半时,参观活动在教职工党支部和城规党支部的合影留念中结束。

此次活动是学院行政支部实现支部建设承诺、创建优秀党支部的一个举措。通过教工支部联系学生支部的做法,促进支部建设的交流,促进教师与学生间的交流,使全体党员都受益匪浅。

据悉,此次城规党支部有相当一部分同学正在紧张的复习考研当中,但是,考研的党员依然参与此次活动,表现出很大的积极性,为其他党员做了一个先锋模范作用。很多同学都表示,这次活动加深了对党的历史的认识,增加了对党性的认识。相信,在接下来的创先争优活动中,各个党员会明确自己身上的责任,做好先锋模范带头作用。