学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

低碳 绿色 节约from me

作者:发布时间:2010-06-02点击率:

2010年5月31日至6月2日连续3天,湖北大学环保协会全体会员在“全球环境日”这个特殊的时间背景下,在嘉惠园门口开展了一次以“低碳绿色节约from me”为主题的节能减排活动。

活动主要是以板报的形式展开,全校同学踊跃参与到其中,现场气氛热闹非凡。同学们都积极地把自己知道的环保小知识写在形状各异的纸片上,拼成电视机、小汽车、电冰箱、树等图案。引人注目的是,在每个图案的旁边都配有相应的宣传语,如:在电视机图案旁,“屏幕暗一点,节能减排又护眼”的顺口溜,提醒我们以更环保,更健康的方式,享受电视机带给我们的欢愉;在小车图案旁边的“每月少开一天车,节能省油减排靠自觉”,又提醒那些车族们以更节约,更绿色的方式获取小车带来的方便,同时这也与之前在武汉市举行的车展活动互相映衬;还有电冰箱图案旁“巧用电冰箱,省电效果强”,提醒更多我们应该以更省电,更省钱的方式发挥电冰箱最大的效用;在树图案旁,“多种一棵树,减碳又环保”,倡导更多的人多种树,多爱护树。各种各样的标签让人眼花缭乱,但更多的是,提醒我们对能源、环境的关注与爱护。

持续三天的活动过后就是全天展板三天,直到6月5号,为6月5号的“全球环境日”拉开序幕。

此次活动结束后,大家对活动的结果比较满意,也达到了宣传“迎接低碳生活,共享绿色环境”的目的。活动相关负责人表示:虽然此次活动仍显些美中不足,但是,活动过程中大家团结一心的团队意识以及在前期宣传和策划时勇于创新的思想,使新上任的一批部长和会长们,更加的锻炼了自己。他们承诺,在今后的的活动中一定会百尺竿头,更进一步。相信这次活动一定使更多的人了解到保护环境,节约资源的重要性和必要性。

资环学院社团联宋道萍