学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

【骐骥辅导员工作室】 我院举办“互联网+”比赛经验交流分享会

作者:发布时间:2023-04-24点击率:

为提升同学们的“互联网+”相关赛事备赛技能,激发广大学子参与科创竞赛的热情,4月21日下午,由资源环境学院、创新创业学院、楚才学院联合举办的第5期“双创讲坛”在我院一楼会议室圆满举行。本次讲座以《“互联网+”大赛经验分享》为主题,由武汉大学金牌讲师、第八届“互联网+”大赛国家金奖项目指导教师孟庆祥主讲,创新创业学院、资源环境学院相关领导、老师,各“互联网+”参赛团队师生代表参加讲座。

孟庆祥讲师首先根据自身在“互联网+”创新创业大赛中的丰富经验,围绕大赛的背景意义、商业计划书的撰写、路演PPT的制作和金奖项目“AntiE安急易”四个方面,详细介绍了“互联网+”赛事相关内容,并鼓励同学们敢于挑战,踊跃参赛。

在最后的提问环节中,在场学生与孟庆祥讲师积极互动交流,展开热烈讨论。孟老师针对大家关心的竞品分析、项目创新点等问题进行答疑解惑,同学们纷纷表示收获颇丰。

(编辑:葛蕊、邓琪;审核:李岚)