您的位置: 首页>科学研究>正文
科学研究

余克四:探讨地理生成性教学模式和策略

时间:[2016-05-20]  来源:团委宣传部

 5月18号下午,武汉市教育科学研究院地理室主任、中学高级教师余克四为资环院地理科学专业学生带来一场主题为“关照素养,注重生成,构建地理高校课堂”的讲座。

    开始,余克四老师以引用高中地理教育现状的数据带大家走进今天的讲座,他指出了教育改革的必要性,并说:“当下高中地理课程改革、高考改革、教学改革是联动推动的。”高中地理课程改革的主旋律是地理核心素养,而一个大思路则是通过学科课程内容和学业质量评价来提高学生的学科核心素养。接着,余老师谈到地理生成性教学模式与策略,指出了对促进学生学习的课前策略,课中策略和课终策略。他强调地理生成性教学模式的重要性,通过情景创设、任务驱动、自助生成、表达展示和评议提升五个环节来推动教学,达到课堂效果。

    余克四老师从事地理教学研究多年,生成性教学模式的实施无疑会给当下的教育带来许多益处,他也呼吁广大地科学子从事地理研究和教学。讲座最后,余克四老师为在场同学答疑解惑。 (通讯员 王凯)



上一条:两位高校教授做客我院绿色讲坛

下一条:杨贵军:农业定量遥感研究及应用

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016