【就业工作】线上指导不停歇,就业服务不打烊——我院积极开展线上就业求职讲座

作者:发布时间:2022-11-09点击率:

为深入贯彻落实国家关于促进高校毕业生就业、创业工作的决策部署,积极应对现阶段毕业生就业带来的压力,我院于1131900成功举办了就业有未来——就业求职训练营。课程邀请了智联招聘权威求职专家主讲,进行线上直播。

本次课程由湖北大学资源环境学院主办,湖北大学骐骥辅导员工作室承办,智联招聘协办。训练营聚焦职业目标设定、求职机会获取、简历撰写方法、面试应对技巧等求职中的诸多“痛点”,帮助大学生掌握实用的求职技巧,更自信、更从容地就业求职。第一讲《设定职业目标》,介绍了什么样的职业目标才算好目标,并着重讲述了职业目标设定的方法;第二讲《求职机会获取》,系统阐述了线上宣讲会和线上双选会的组织形式,并进行了案例教学;第三讲《简历撰写》,分别讲授了网申的概念和应对方法,并着重讲述了简历撰写的要求和技巧;第四讲《面试进阶》,分别讲授了面试的评价标准及类型、不同阶段面试差异及应对、常见面试问题和面后复盘的原则方法。讲座受到同学们的热烈欢迎,不仅吸引了2022届毕业生,还吸引了许多其他年级在校学生提前为将来的求职应聘蓄力准备。

求职能力提升训练营是提高学生就业素质的重要一环,线上教学的形式取得了高覆盖率、高参与率、高实用性的良好效果。学还将继续立足学生需求,把握招聘节奏,结合防疫形势,组织更有针对性和实效性的就业求职指导活动。

(编辑:刘启成、韩鹏振;审稿:李岚)