【学习二十大】院党委深入学习贯彻党的二十大精神

作者:发布时间:2022-11-08点击率:

11月7日,资源环境学院召开党委扩大会暨理论学习中心组集体会议,专题学习党的二十大精神。会议由院党委书记黄月辉主持,学院全体党委委员、各支部书记参加学习。

会上,首先通过观看二十大报告金句视频以及湖北卫视关于二十大报告解读视频——《9个关键字 速读二十大报告》,回顾党的二十大报告中的一系列重要理论。接着,黄月辉领学《习近平:全面学习把握落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》,并以《党的二十大是新时代10年伟大变革的里程碑》为主题开展专题党课,带领与会成员理解领会了此次党课内容。一是中国共产党用伟大奋斗创造了辉煌伟业;二是中国共产党一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业;三是办好中国的事情关键在于全面加强党的自身建设。随后,全体党委委员及支部书记逐个分享自己学习党的二十大精神的心得体会,结合自身工作和专业等方面进行交流发言。

黄月辉强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一段时间首要的政治任务,要在全院师生中迅速掀起学习党的二十大精神的热潮。在思想方面,要坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导学院开展各项工作;在学习方面,要读原文、悟原理,原汁原味地学习,力争做到全面;在工作方面,要突出“立德树人”的根本任务,组织有专长的人,结合资源环境学院的专业特点,把习近平生态文明思想应用到课程思政中,丰富学习的形式,把学习的成效转化为学院发展的动力,提高学院在科学研究、人才培养和服务社会方面的能力,为学校“双一流”建设作出贡献。

(通讯员:李彦伯、路媛;审核:李岚)