我院召开2022年网格化组长换届及培训工作会议

作者:发布时间:2022-03-23点击率:

为切实维护学生安全稳定,进一步提升学生安全风险意识和防控能力,及时将全院学生纳入网格化管理体系,3月22日中午12点,资源环境学院2022年网格化组长换届及培训工作线上会议顺利召开。学院副书记李岚、辅导员李彦伯及全院心理委员、网格化组长、学生会主席团成员共同参加此次会议。

会议上,李彦伯老师宣读《资源环境学院网格组长实施意见办法(试行)》,对“网格化”的概念和职能作出解释,深入精准地明确网格化组长的工作职责,要求组长时刻关注身边同学的身心健康状况。并针对学生健康打卡、核酸检测、疫苗接种等疫情防控方面提出网格化管理的基本工作要求。

最后,李岚副书记对会议进行总结。她首先对各网格化组长的积极参会表示由衷感谢,她指出网格化组长在师生之间起到联系纽带作用,并强调各组长要及时了解同学思想动态的变化,以高要求、高标准开展落实网格化管理工作,与教师携手共建安全校园。

多级联动的网格化管理体系紧密联系了学生与教师、辅导员之间的沟通交流,为学院学生安全管理工作提供了良好保障。通过本次培训会议,切实保障学院实现点对点的学生管理,进一步提升基层网格化管理建设的水平。

(撰稿:黄钰肖   审稿:李  岚)