资源环境学院召开班主任会布置新学期学生工作

作者:发布时间:2022-02-22点击率:

2月19日下午,学院在211会议室召开新学期班主任工作会,就开学前有关重点学生工作进行布置。学院党委副书记李岚主持会议,学院全体辅导员及各班班主任参加会议。

会上,李岚副书记就新学期几项重点学生工作对班主任们进行了说明和强调。一是要认真总结寒假期间“我与新时代共奋进”主题实践活动和学生党支部主题党日活动工作,通过各种形式的活动,增强学生的思教工作;二是要做好疫情防控研判部署,加强学生返校前后健康管理,做好常态化疫情防控背景下的学生教育管理服务工作;三是要组织好新学期第一次主题班会活动,按时点名,进一步加强学生健康卫生、消防安全教育;四是要深入开展“除尘纳新”卫生活动,做好宿舍卫生大扫除等有关工作,引导学生养成良好的卫生习惯;五是要做好寒假“一信二联三访五交流”活动总结和学生心理健康工作;六是要根据学生求职就业意愿,分层分类做好就业创业指导,组织春季精准就业系列招聘活动;七是要主动出击,整合各方力量,建设有学院学科背景的就业市场。

撰稿:向周茹 王晓凤  审稿:李岚 李彦伯 黄钰肖