湖北大学资源环境学院-武汉市生态环境科技中心研究生工作站揭牌

作者:发布时间:2022-01-20点击率:

2022113日,湖北大学资源环境学院彭宇院长等一行8人赴武汉市生态环境科技中心开展合作交流,会议由武汉市生态环境科技中心副主任徐栋主持,武汉市生态环境局副局长张颉,武汉市生态环境科技中心主任李利桥,科技管理与政策研究室主任李莉、综合办公室主任张琼、生态环境研究室主任沙茜、环评技术审查室主任曾丽虹、大气环境研究室主任尹珩、水土环境研究室主任吴晓煦、科技管理与政策研究室副主任孙辰,我校研究生院院长李兆华教授、我院院长彭宇教授、副院长赵丽娅教授、代理副院长刘杰教授、工会主席赵锦慧教授、生态系系主任王川、实验中心主任陈红兵、生态系张劲副教授等参加了会议。

会议期间,我院院长彭宇教授与武汉市生态环境科技中心主任李利桥共同签署了合作备忘录,为双方在人才培养、科学研究和生态环境管理创新等方开展全面合作奠定了基础。李兆华院长和张颉副局长共同为研究生工作站揭幕。在彭宇院长的主持下,李兆华院长为徐栋副主任颁发了外聘研究生导师聘书。在座谈交流环节,李兆华院长回顾了双方近二十年的合作发展历程,提出了科普宣教、双碳研究智库和人才联合培养的具体建议,强调用科学精神讲好武汉故事,力争为2022年《湿地公约》第十四届缔约方大会的召开和碳达峰的实现做出贡献。张颉副局长充分肯定了双方的历史合作基础和深厚的友谊,并进一步强调了落实合作发展的必要性和合作机制保障的重要性。双方在双碳研究、大气治理、湿地生物多样性调查、水体生态修复等方面达成了互为支撑、协同发展的共识。双方一致认为十四五期间以共建研究生工作站为契机,加强合作,将为武汉市生态环境的科学研究和保护管理做出更大的贡献。

彭宇院长与李利桥主任代表双方签订合作备忘录

李兆华院长与张颉副局长为研究生工作站揭牌