我院刘杰教授当选为湖北省动物学会第十二届理事会副理事长

作者:发布时间:2022-01-11点击率:

202218日,湖北省动物学会2022年学术研讨会暨第十二届换届大会在武汉市雄楚国际大酒店举行,我院教师彭宇院长,刘杰教授及我校生命科学学院陈建教授、张士昶副教授、王长操副教授、汪凯博士等出席。

本次会议由湖北省动物学会主办,华中师范大学生命科学学院承办,中国科学院水生生物研究所协办。来自湖北大学、中科院水生物研究所、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、中国地质大学(武汉)、江汉大学、神农架国家公园科学研究院等十余单位170余名代表参会。会议由学会换届选举、大会报告、学术交流三部分。我院教师刘杰教授当选为湖北省动物学会第十二届理事会副理事长,并作了《喜马拉雅山隆升和亚洲季风的演化推动华遁蛛属(蜘蛛目:巨蟹蛛科)蜘蛛沿海拔梯度扩散》的学术报告。

本次会议在疫情防控期间召开,时间紧凑、内容丰富。