资源环境学院党政领导班子调研湖北大学黄石科技成果转化中心

作者:发布时间:2021-12-29点击率:

黄石(武汉)离岸科创园合影

12月27日,资环学院党委书记黄月辉、院长彭宇教授带领院党政领导班子成员一行7人,到黄石(武汉)离岸科创园调研湖北大学黄石科技成果转化中心。

首先,黄石(武汉)离岸科创园李伟部长向学院领导班子成员介绍科创园的相关情况。黄石(武汉)离岸科创园2020年10月20日光谷正式揭牌,是湖北省第一个在武汉建立的离岸科创中心。集研发、孵化、展示等功能于一体,对接武汉科研创新成果、人才、项目等资源。园区旨在打造区域协同创新“桥头堡”,服务企业创新发展的“助推器”,引领区域融合发展的“新标杆”。

其次,院领导班子前往湖北大学黄石科技成果转化中心会议室与中心主任李海波教授进行交流座谈。李教授首先介绍了该中心的基本情况,他指出湖北大学黄石科技成果转化中心以“规划引领、方案跟进、科技支撑、重点治理”为方针,坚持问题导向与目标导向,坚持污染减排和生态扩容两手抓,深入现场调查研究,解决地方实际问题。李教授接着讲述了该中心自2021年5月揭牌以来所完成的各项工作,包括办公场所设计装修、入住团队筛选、接受黄石市领导视察、承担湖北大学“双十行动”计划现场推进会、校企对接会等。圆满完成了湖北大学与黄石地方布置的各项任务,切实发挥了连接高校与地方的纽带作用。最后李教授着重介绍了中心联合黄石地方企业完成黄石长江大保护国家专项驻点跟踪完成情况,以及科技成果转化中心下一步的工作计划。

最后,彭宇院长对湖北大学黄石科技成果转化中心近半年来所取得的成绩表示祝贺,并建议李海波教授今后多组织我院科研团队进入黄石当地相关企业进行实地考察,加快推进学院与黄石科技成果转化中心的合作,充分利用科创园平台,发挥资环学院的学科优势,努力推进学院科技成果在黄石市落地生根。黄月辉书记强调,湖北大学黄石科技成果转化中心要为当地经济建设发展做出贡献,为企业解决实际问题,充分利用学院乃至全校科技成果,为当地创造产业价值。

湖北大学黄石科技成果转化中心合影

交流座谈