情依资环·云帆启航|资源环境学院温情迎接2020届返校毕业生

作者:发布时间:2020-06-16点击率:

615日是我校2020届毕业生返校的第一天。为迎接阔别已久的返校毕业生,资源环境学院以“精细化、人文化、温情化”为工作理念,努力营造“情依资环·云帆启航”的毕业生离校氛围,以最精心的安排和暖心的服务迎接学子归来。

为安全有序做好毕业生返校工作,学院于61日、68日、612日三次召开返校工作动员会、协调会、部署会,提高思想认识,加强工作协同,严明工作纪律。学院制定了《资源环境学院2020届毕业生返校工作方案》,成立了由院党委书记李兆华教授和院长汪正祥教授为组长的工作领导小组,工作领导小组下设综合协调组、信息统计组、后勤保障组、志愿者工作组、突发事件处置组、宣传报道组、离校审核及两证发放组、安全保卫组,明确工作职责及人员分工,全方位做好毕业生返校工作。

图为我院6月12号上午通过腾讯会议召开《资环2020届毕业生返校工作协调会》

615日早上,学院领导、系主任、毕业班班主任、辅导员、教学秘书、毕业生返校工作志愿者等相关人员早早到岗等候同学们的到来。返校毕业生们在线上、线下办理完相关手续后,踏着喜庆的红地毯来到学院,在学院保卫人员的引导下,核查身份、登记信息、测量体温、手部消毒等程序后,毕业生到院学生工作办公室进行毕业审核,随后到院党委办公室、团委办公室、班主任处领取学位证、毕业证、报道证、党团组织关系介绍信及各类荣誉证书等毕业材料。

图为我院返校毕业生进院后进行登记

图为学院党委副书记、16环国班主任李明老师为毕业生发放毕业相关材料

图为学院辅导员李彦伯老师为毕业生办理离校相关手续

图为学院辅导员、16地科班主任王文锋老师为毕业生办理党组织关系转接手续

图为16城规班主任叶鹏老师为毕业生发放毕业相关材料

为了加强对毕业生思想教育,学院从仪式教育、文明离校教育、励志成才教育、朋辈教育等方面全向发力。为增强毕业的仪式感和庄严感,学院为每位毕业生准备了学士服,并提前在学院前满铺红地毯,悬挂两条印有毕业寄语的横幅,搭设毕业季主题背景墙,在学院一楼大厅循环播放“献给资环2020届毕业生”祝福视频,安排学院领导着导师服和他们合影留念、共话理想;为引导毕业生文明离校,学院在一楼入口处设置“毕业生爱心捐赠角”,供同学们捐赠个人物品,学院将把毕业生捐赠的爱心物品转赠给社会;为发挥毕业生的朋辈教育和示范引领作用,学院以考研升学和求职就业为重点,先后举办了两期优秀毕业生事迹报告会,掀起了学习榜样的良好氛围;为引导毕业生奋力成才,学院还针对毕业生开展爱心慰问活动,为部分家庭经济困难的毕业生发放补助,鼓励他们自立自强。此外,学院考虑到近期为高温、多雨季节,为毕业生和家长购置了一次性雨衣、矿泉水等物资,全天开放学院一楼会议室供家长和学生休息。

上组图为学院悬挂的欢迎横幅、搭建的毕业背景墙、设置的“爱心捐赠角”等

图为学院为毕业生购置的一次性雨衣

图为学院为毕业生准备的学士服

图为学院党委书记李兆华教授、院长汪正祥教授着导师服与返校毕业生合影留念

图为李兆华书记为学院2016级毕业生、毕业生返校工作志愿者李玲同学拨穗

图为汪正祥院长与2016及毕业生、毕业生返校工作志愿者余岱霖同学握手

毕业生返校的第一天,在各工作组的通力配合下,学院各项工作顺利平稳。