您的位置: 首页>学院要闻>正文
学院要闻

我院组织各班开展“我和我的国,我与我的校”主题班会活动

时间:[2019-10-30]  来源:团委宣传部

庆祝新中国成立70周年与湖北大学建校88周年,教育引导我院青年团员知晓和体验新中国成立以来祖国、学校发展取得的成就,增加同学们对国家、学校的认同感与自信感我院组织各班开展我和我的国,我与我的校主题班会活动。

10月21日下午,环境工程1901班主题班会以演讲形式展开,旨在从不同思想角度展现出同学们对于本次主题的见解。本次班会活动团支书李美红同学主持,十四组的组代表依次上台演讲。

每位代表都有各自的特色,有的热情激昂,有的深入浅出,台下的同学们细心倾听,不时有热烈的掌声响起。其中王雨龙同学在背景音乐《英雄的黎明》下一段昂扬热情的演讲让在座的同学连连鼓掌。陆浩天、刘家伟同学的演讲也给在座各位同学耳目一新的感觉。演讲过后班级团支书李美红同学带领全体同学宣读《湖北大学学生誓词(试行)》宣读完毕后,班主任徐银老师表扬了参与演讲的同学。并希望同学们能够深刻地领会本次主题班会的内涵,能够在今后的学习生活中,刻苦努力、踏实求学,爱国、爱校

10月20日上午环境工程1801班的同学们前往武汉市钢铁博物馆开展主题班会

活动前,同学们一起观看视频《这里是中国》欣赏相关推文《久仰青山,一见如新》。接着,博物馆门口由张亮同学带领全体同学宣誓。随后,同学们参观武汉市钢铁博物馆,参观了一楼特展厅“近代工业的摇篮”、二楼特展厅“精品名牌自主创新”、“第一钢都”、“发展壮大”、等展区

 

10月20日下午,环境工程(中外合作)1901班同学们通过集中观看献礼建国70周年的混剪视频开展我和我的国,我与我的校”主题班会活动。

视频中有许多为国捐躯的战士们,他们英勇就义的精神让人不禁想到人民英雄纪念碑上的那段话:“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽……”在场的同学们认真的观看着,脸上是藏不住的感动与自豪。最后班主任邓琪老师总结希望同学们在学校时,应扎扎实实学好各学科专业知识、树立正确的人生观、价值观,具备敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气能够把所学本领应用到工作实践中,为建设祖国、母校贡献一份自己的力量

10月20日晚,地理科学1801班让同学们集体观看了《琴园弦歌》、《70年,我是主角》,让同学们了解祖国70年来由弱小到强大的伟大历程。同时重温武汉军运会开幕式主题曲《和平的薪火》,让同学们深知和平来之不易,深知有强大的祖国才有安定的学习环境。最后,全班一起唱诵《我和我的祖国》以及《湖北大学校歌》。通过这次班会,让同学们认真学习国史、校史,进一步了解我国、我校的发展与变化,增强爱国、爱校情感,肩负起新时代大学生的使命。

 

10月20日晚,人文地理与城乡规划1801班用电影《我和我的祖国》引入主题,引发了同学们的兴趣与思考。紧接着以“我和我的湖大”为主题围绕展开,让同学们深入了解了以教育救国为宗旨建立湖北大学前身的黄建中先生;一代代薪火相传,在蜘蛛研究领域创下显赫成绩的湖北大学研究团队……投身湖北农村环保事业,后被评为“全国先进工作者”前往天安门观看建国七十周年的我院党委书记李兆华教授。在了解为国为民付出的前辈之后,同学们展开了热烈的讨论。最后同学们进行了庄严的宣誓,为此次活动画上了圆满的句号。

 


本次“我和我的国,我与我的校”主题班会活动弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神和“青春献祖国”的时代精神,激发了同学们的爱国主义情怀和民族自信心,每个人都为祖国的繁荣昌盛而感到骄傲。新时代下的青年肩负使命,唯有不忘初心,牢记使命,扎实自身的专业知识和专业能力,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

 

上一条:启航在路上:资源环境学院开展新生专业思想建设、学生组织建设交流会

下一条:【主题教育 · 榜样】李兆华:把科研成果写在祖国的山川大地上

关闭窗口