我院举行学期末新疆籍少数民族学生座谈会

作者:发布时间:2018-12-12点击率:

12月12日下午,我院在学院教工之家举行了本学期末新疆籍少数民族学生座谈会。

院党委书副书记李明,辅导员李彦伯,兼职辅导员黄小雨以及我院全体新疆籍少数民族

学生参加了本次座谈会。

F2E56

会上,同学们首先从学习、生活、思想状况等方面作了简要汇报。李彦伯老师传达了

学校关于新疆少数民族学生管理相关条例,解释了在学业方面对新疆籍学生的要求,鼓励

同学们在学业方面尽最大努力,及早做出规划并付诸实施。李老师提醒大家注意在公众场

合使用普通话,这样也更利于与同学们进行交流。同时赞扬了在我院元旦晚会上积极参与

表演的新疆少数民族同学,并鼓励大家发挥自己能歌善舞的特长,积极参与我院各项文艺

活动。

随后李书记询问了同学们的未来规划和就业打算,在专业学习、饮食生活、社会实践方面的情况,特别叮嘱了寒假假期的饮食和安全问题。他希望同学们与其他汉族同学团结互助,共同进步,讲政治、讲纪律、讲学习,确立远大的人生目标。李书记强调要加强沟通在学习生活上有什么困难和问题,及时和老师反映,学院一定会以生为本,尽最大努力帮助大家。

座谈会后,同学们纷纷表示感谢学院领导、老师们的关心与爱护,立志刻苦学习、加实践锻炼,认真学习英语好好备战即将到来的英语四、六级考试,并以更加饱满的热情投入到学习生活中。