生态环境部宣教中心基地管理艺术中心主任李原原来院调研

作者:发布时间:2018-11-05点击率:

1024日,生态环境部宣教中心基地管理艺术中心主任李原原一行来到我院,就中国青少年生态环境教育示范课进校园活动开展前期调研工作,同时听取学院生态文明教育现状和特色。省环保厅宣教中心负责人,学院院长汪正祥教授、副院长周建刚、党委副书记李明,学院相关专业教师参加座谈。

汪正祥院长对李原原一行的到来表示欢迎,并简要介绍了湖北大学资源环境学院基本情况。学院相关专业教师从生态学学科建设、沙湖环保公益服务、生态文明素质教育引领提升工程、自然课堂等方面介绍了学院开展生态文明教育的基本做法。

图为李原原主任向湖北大学资源环境学院赠送冈特童书

李原原对自然课堂植物导师课、沙湖环保志愿服务项目、大学生生态文明素质教育引领提升工程等工作给予充分肯定。她希望学院继续发挥专业优势,组织开展特色活动宣传生态文明和环保知识,扩大活动的影响力和覆盖面,增强青少年的生态环保意识和保护环境的责任感。李原原主任向资源环境学院赠送了《冈特生态童书》一套。

图为李原原主任一行参观沙湖公园梦想花园——一座孩子们设计的废弃物再利用环保主题花园

随后,在学院党委副书记李明及沙湖市民园长韩忠老师的陪同下,李原原一行还前往沙湖公园湖北大学资源环境学院科普与志愿服务基地实地调研。

据了解,中国青少年生态环境教育示范课进校园活动由生态环境部宣教中心主办,旨在推动青少年绿色低碳教育工作交流,鼓励中国青少年积极参与低碳环保实践,提升中国青少年低碳环保生态意识。中国青少年生态环境教育示范课进校园活动将于20194月在湖北省举办,武汉市、襄阳市、宜昌市被列为湖北站举办地点。活动将邀请生态活动家、“蓝色经济”模式创始人、《冈特生态童书》作者冈特·鲍利先生和童书绘画作者凯瑟琳娜女士到相关学校作生态教育专题讲座,向孩子们传播与自然和谐相处的理念和方法。