【“天鸿班”专栏】湖北大学资源环境学院召开第一届“天鸿班”学生座谈会

作者:发布时间:2018-06-05点击率:

64日下午,湖北大学资源环境学院在院二楼会议室召开第一届“天鸿班”座谈会。院党委副书记李明、副院长于婧出席座谈会。本次座谈会旨在解决“天鸿班”学生实际需求、解答同学对于“天鸿班”的有关问题。

座谈会伊始,李明老师向同学们介绍了“天鸿班”建班原因、对接企业对人才需求的实际情况和企业的规模与发展态势。之后,老师们将时间交给同学,由同学们自由提问。针对同学们关心的与公司对接的时间、毕业论文与实习的安排等问题,于婧老师表示,学院会根据同学们的实际需求和时间安排为“天鸿班”的学生制定特殊的培养计划,学院一定会保障同学们的正常学业。有的同学提出关于企业对人才的分配、培养和发展机制的问题,于婧老师强调:“对接企业当然有一套完整的人才培养机制,但是更重要的是机会永远把握同学们自己手中同学们要放下顾虑,放开手脚,勇敢地追逐梦想。”李明老师则强调:“同学们一定要开始把‘学生思维’转变为‘工作者思维’,要变被动为主动地成长,才能可持续地发展。”最后,于婧老师向同学们介绍了环境产业的发展前景、方向和趋势,建议同学们将个人前途与产业发展大势相结合,站在更高的角度看待个人职业生涯。座谈会在热烈的掌声中结束。

会后,来自2015级“天鸿班”的杨一伦感叹:“我特别感谢学院领导和对接企业对我们的关心,这次座谈会真的解答了我们好多的问题,也消解了我们很多的顾虑,让我们对个人的发展有了更清晰的规划。”(通讯员:高雪源 照片来源:高雪源)