我院召开2017年度党员领导干部民主生活会

作者:发布时间:2018-03-27点击率:

2018326午,学院召开2017年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、校纪委书记檀坤华,校第七督导组成员亲临指导并进行点评,学院全体班子成员李兆华汪正祥李海波、周建刚、李明、于婧参加会议,学院教工党员代表杜晓初、赵丽娅、朱恒、王红、王文锋等列席会议。会议由院党委书记李兆华同志主持。

会上,李兆华首先汇报了上一年度民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会前期准备情况,接着代表学院领导班子作对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、对党忠诚方面、担当负责方面、纠正“四风”方面、廉洁自律方面等6个方面深入查摆突出问题,剖析问题原因,提出整改措施。随后,李兆华带头开展个人对照检查,班子成员汪正祥、李明、李海波、周建刚随后依次进行个人对照检查,相互之间开展真诚的批评和自我批评,摆事实、讲问题,不掩饰、不回避,达到了红脸出汗、团结鼓劲的效果进一步找准了工作中存在的问题,明确表态,确定下一步整改的方向和举措,进一步加强班子凝聚力和战斗力。

檀坤华在点评时指出,我院领导班子召开了一次较高质量和富有成效的民主生活会,班子对照检查材料紧扣主题,整改措施务实,问题查摆准确,班子成员之间相互批评诚恳,直面问题,开出了高质量,取得了好效果。总的来讲,学院领导班子理论学习有收获、推动发展有行动、查找问题真敢查、反“四风”建设有成效。同时他指出还存在四点不足:一是理论学习不够主动,对党的十九大思想真学、真懂、真信、真用还存在差距。二是发展方面,部分班子成员锐气不足,工作推动力有待提高。三是干部作风方面,存在精神懈怠现象,班子成员仍需努力,推动学院各项事业发展。四是学院基层组织建设存在疲软问题,要进一步夯实。

为进一步加强学院领导班子建设,檀坤华提出四点建议:一是抓班子。学院领导班子要自觉加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,完善党政联席会议制度,做好班子新与老的承接工作。二是抓发展。发展是硬道理,要抓好教师队伍建设,思想上、政治上要过硬,业务上要扎实,把队伍带到凝聚人心、推动发展的道路上。三是“反”四风。学院党风廉政建设不能松懈,永远在路上,要进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,形成全院风清气正的良好氛围。四是看形势。学院领导班子要把握当前中国高等教育形势,找准发展定位,以“双一流”建设为目标奋起直追,坚持倒逼机制,推动教师晋升和人才引进,坚持立德树人。

会后,院班子一致认为,本次民主生活会的召开,进一步增进了院班子成员之间的了解和信任,有效地增强了院领导班子的凝聚力和战斗力,明确了下一步工作的改进方向和目标。为完成2018年的各项工作任务、克服眼前困难树立了信心,也为全院事业发展打下了坚实的思想基础,院领导班子有信心,也有决心带领全院职工共同努力、真抓实干、群策群力,为落实“三个坚决”要求和实现学校“提质进位百强”目标贡献力量。