您的位置: 首页>学院要闻>正文
学院要闻

我院开展“学子访单位、学院走基层”暑期调研走访活动

时间:[2017-07-09]  来源:团委宣传部

七月五号上午,为深入了解海南天鸿公司行业背景、职场特点、人员结构、用人政策、校友发展状况以及2017—2018年招聘需求等信息,由我院党委副书记李明、辅导员李彦伯带队,同青中心学生干部以及两位“海南天鸿环境工程实验班”的学生一行六人组成“2017资环暑期调研队”,前往海南天鸿武汉分公司进行走访。

undefined

此次走访天鸿旨在倾听建议意见,作为反馈学院教育教学和人才培养的社会渠道,不断提升就业指导水平。通过走访,我们了解到,海南天鸿总公司大约有三百名员工,武汉分公司独立经营,公司设有给排水、结构、电器以及造价四类岗位,重点发展JBR、CABR两大核心技术,其中,对给排水专业人员有较大需求。

此外,公司注重对人的培养,对新人实行一对一的入职培训。公司目前市场稳定,并朝着事业型、共享型(员工持股)企业方向发展。从天鸿分公司负责人口中得知,公司三十岁以下的员工占据大约70%,也就是说,公司以年轻血液为主,显现出蓬勃朝气。

undefined

据悉,湖北大学资源环境学院和海南天鸿公司共同开设了“海南天鸿环境工程实验班”,该班学生的招收为双向选择。当被问及关于对我院教育教学、人才培养和课程设置的意见与建议的问题时,公司负责人表示“学生成绩是摆在第一位的,而基于设计人员需要与业主主动沟通、工程进度反馈的现实情况,学生是否有学生工作或社团工作经验也显得至关重要。”(通讯员:陈晓曼)




上一条:第四届“地理空间与资源环境经济学”暑期学校顺利开班

下一条:学院召开班主任会议布置暑期学生安全教育管理工作

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016