资环学院成功举办“都市环保杯”交流推介会

作者:王凯发布时间:2016-10-15点击率:

10月14号下午四点,在资环学院一楼学术报告厅内,一场以环保为主题的交流会拉开帷幕。这是由湖北大学资源环境学院志愿者协会联合长江互动传媒网、武汉都市环保工程技术股份公司举办的交流推介会,旨在号召更多的人加入到公益环保的行动中来。当天,湖北大学校团委书记万路路、资环学院党委副书记李明、资环学院人文地理与城乡规划系老师韩忠以及“都市环保杯”环保创意大赛承办单位的相关负责人作为嘉宾出席了本次会议。

学校团委万路路书记在会议伊始致词,他强调了环保活动所带来的积极意义,并赞赏了获得过多次奖项的“爱我沙湖”项目,祝愿此次交流会获得圆满成功。

我院沙湖环保志愿队成立于2010年5月,秉承“实践创新,服务社会”的宗旨,长期致力于沙湖生态环境的改善,为建设生态文明沙湖做出巨大贡献。在今年的第三届“都市环保杯”环保创意大赛中,沙湖环保志愿队以“追寻沙湖的绿水人踪”项目斩获“十佳高校环保社团创意项目”评选的第一名。此次交流会,志愿队向观众介绍了项目的具体活动和开展过程,包括所开展的“沙湖骑行”、“我为沙湖测水质”活动等。参与志愿工作一年的队员余燕作为代表分享了她的心得体会“看到沙湖现在逐渐好起来,我就无比欣慰,我就知道我们的努力没有白费。希望大家都能参与到环保活动中来,为环境保护贡献自己的一份力量。

参与交流会的还有我院李海波老师指导的“我想净净”团队。在会上主讲人李清濯分享了团队自行设计的净水装置,并说明了该装置的优势和运行所能带来的巨大功效。团队的环保创意作品同样获得过奖项,并得到认可。

韩忠老师作为“爱我百湖”公益活动的最早参与者之一,在会上作精彩点评。他指出,参与环保活动要明确目的,展示个人之志,付出确实有效的行动,通过“爱、护、管、建”来使环境变得更好。同时,他也呼吁大家参与到保护湖泊、保护环境的行动中来。(通讯员 王凯)