资环学子在湖北大学第十二届“琴园风云学子”评选活动中取得优异成绩

作者:发布时间:2024-05-06点击率:

2024年4月25日,湖北大学第十二届“琴园风云学子”现场评选活动在三号报告厅隆重举行。自2012年创办以来,该评选活动已成功举办12届,旨在通过朋辈典型的榜样引领作用,激励广大学生在思想政治、学习科研、社会实践等方面全面发展。

本届“琴园风云学子”评选活动共设置包括思想引领之星、自强之星、公益之星在内的25个类别,共计37名学生和3个团队参与评选。各候选人依次上台进行风采展示,分享各自在学习、科研、社会实践等方面的突出成就和感人故事。我院多名学子荣获“琴园风云学子”称号和入围奖。

评选现场,2022级环境工程专业赫贤辉同学以其顽强的拼搏精神赢得了在场师生的高度赞誉。尽管曾患脑性瘫痪,但赫贤辉同学始终以积极乐观的态度面对生活和学习,刻苦认真,勤奋自勉,不仅学习成绩优异,还积极帮助身边的同学,传递着正能量。

2021级环境工程(中外合作)专业胡泽莉同学以“劳动为犁,深耕韶华”为主题进行展示。她现任资源环境学院志愿者协会主席、沙湖环保志愿队队长,多次参与志愿服务活动,不仅在志愿服务方面表现突出,学习成绩同样名列前茅,展现了资环学子风采。

2021级地理科学(师范类)专业罗锴澍同学以“我和山河之间的故事”为视角,分享了她在地理实践中的丰富经历。她通过实地考察、数据分析等方式,深入了解了地理环境与人类活动的关系,为未来的地理学研究和教育事业奠定了坚实的基础。

经过票选,赫贤辉同学荣获“自强之星”称号,胡泽莉同学荣获“劳动之星”入围奖,罗锴澍同学荣获“实践之星”入围奖。这些荣誉不仅是对个人成就的肯定,更是我院在人才培养方面取得成绩的充分展示。

湖北大学第十二届“琴园风云学子”评选活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了校园文化的繁荣发展。未来,湖北大学资源环境学院将继续深化教育改革,加强人才培养,为校园和社会输送更多优秀人才。

(通讯员:易碧蓝、佘灿、韩鹏振;审核:李岚)