深化产教融合,助力毕业生就业|学院党委赴粤开展访企拓岗促就业专项行动

作者:发布时间:2024-05-06点击率:

为深化产教融合,持续夯实校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道,贯彻落实教育部、湖北省教育厅关于高校“访企拓岗促就业”专项工作的要求,4月26日,资源环境学院党委领导班子一行前往广东省深圳市中地数码园区、广州市南方测绘地理信息产业园开展专项行动。

在深圳市空间信息技术产业园,学院党委一行先后参观国家地理信息系统工程技术研究中心深圳研发中心、中国地质大学深圳研究院及空间信息技术产业园企业展厅,并看望了在湖北大学-中地数码研究生工作站工作的研究生。座谈会上,学院院长彭宇向深圳中地介绍了我院学科专业发展现状,学院领导班子与中地数码(深圳中地)就研究生工作站建设、校企产教深度融合、毕业生就业等相关问题展开交流讨论,并在深化校企合作,推动人才培养,实现互利共赢方面达成共识。学院党委书记黄月辉、院长彭宇还分别向深圳中地高级工程师于海燕、魏利萍颁发企业导师证书。

在广州市南方测绘集团,学院党委一行参观了南方测绘体验中心,观看南方测绘虚拟仿真教学展示,并就测绘和地理信息教学以及我院新获批的“无人机应用技术”微专业建设进行深入探讨,同时听取相关工作人员对公司自成立以来在校企共建、实习基地建设、科技成果转化等方面取得的成绩的介绍。在座谈会上,学院党委书记黄月辉向南方测绘介绍了学院的情况,学院领导班子同南方测绘集团教育部门负责人对专业和课程建设深入交流,对今后学院与集团在资源环境专业人才培养、学科建设、专业发展方面的产教融合、互利共赢方面达成一致。

据悉,资源环境学院坚持深入开展访企拓岗专项行动,同时结合学院学科专业建设、产教科教融合、校地企融合等发展要求,深入企业谈合作,推动专业建设改革,深层次提升人才培养质量,为学院高质量发展持续助力。

编辑:廖雨涵  审核:李岚